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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  24/07/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças da videira no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: GHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. (Ed.). Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011.
Páginas:  p. 331-356.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Doenças causadas por fungos; Doença causada por bactérias.
Palavras-Chave:  Botryotinia fuckeliana; Cancro-bacteriano-da-videira; Escoriose; Fungos; Greeneria uvicola; Mancha-da-folha; Mudanças climáticas; Phakopsora euvitis; Phomopsis viticola; Podridão-amarga; Podridão-cinzenta-da-uva; Podridão-da-uva-madura; Pseudocercospora vitis; Xanthomonas campestris pv. viticola.
Thesagro:  Antracnose; Doença; Doença de planta; Elsinoe Ampelina; Ferrugem; Fungo; Glomerella Cingulata; Míldio; Mudança Climática; Oídio; Uva; Viticultura; Xanthomonas Campestris.
Thesaurus Nal:  Anthracnose; Grapes; Mildews; Plasmopara viticola; Powdery mildew.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53832/1/Angelotti1-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14019 - 1UPCPL - PP632.3G424i
CPATSA46621 - 1UPCPL - PP632.3G422i
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/01/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de.
Afiliação:  Daniela Popim Miquelon, Bolsista CNPq; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; José Marlo Araújo de Azevedo, UFAC.
Título:  Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à importância comercial do safrol e sarisan, a Piper hispidinervum e a P. affinis hispidinervum, respectivas produtoras destes compostos majoritários de óleos essenciais, têm passado por programas de melhoramento genético, buscando características como alto rendimento e teor do composto majoritário. Além destas características, a produção de mudas de qualidade afeta diretamente seu desempenho no campo e por consequência a produção do óleo essencial. Desta forma, objetivou-se analisar a produção de mudas destas duas espécies de acordo com diferentes recipientes e substratos. O delineamento dos experimentos para cada espécie foi em blocos casualizados com três repetições e 18 plantas por parcela, sendo os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3 x 3, com três diferentes substratos (substrato comercial; terra de subsolo + esterco bovino + areia; terra de subsolo + esterco bovino + casca de arroz carbonizada) e tamanhos de tubetes (110; 170 e 290 cm3) para cada espécie. Houve diferenças significativas principalmente quanto o tipo de recipiente, indicando o tubete médio (170 cm3) para P. hispidinervum e o tubete grande (290 cm3) para P. affinis hispidinervum. O tipo de substrato com melhor desempenho quanto ao desenvolvimento morfológico da muda é o composto de terra de subsolo, esterco bovino e casca de arroz carbonizada ou areia em detrimento ao substrato comercial.
Palavras-Chave:  Aceites essenciales; Essential oil; Piper affinis hispidinervum; Producción de plántulas; Safrol; Sarisan; Substratos enzimáticos; Tubos.
Thesagro:  Muda; Óleo essencial; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção; Qualidade; Recipiente de planta; Substrato de cultura; Tubete.
Thesaurus NAL:  Enzyme substrates; Piper longum; Safrole; Seedling production; Tubes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96118/1/24879.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24879 - 1UPCAP - DD
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